Ingredientes:
1
masa de hojaldre rectangular (yo uso la del lidl)
2
mangos maduros
azúcar
Preparación:
Encendemos
el horno a 200º o a lo que ponga en la masa de hojaldre.
Por
otro lado, pelamos el mango y lo cortamos en tiras de unos 3-5mm de
grosor y reservamos.
En
una sartén que no se pegue, echamos azúcar, como medio centímetro
de alto en una sarten de unos 26 cm de diámetro, no sé cuanta
cantidad es, un poco a ojo. Y ponemos a fuego fuerte, cuando empieces
a ver pompas marrones, movemos la sarten en un sentido como cuando
haces el pil-pil, no le metemos cuchara ni nada, solo lo movemos
moviendo la sartén. Cuando ya esté prácticamente toda el azúcar
derretida, podemos mover con una cuchara de palo. Hay que tener
cuidado de que no se nos queme el azúcar, en cuanto que esté
uniforme lo retiramos del fuego y echamos en una bandeja resistente
al horno del tamaño de la masa de hojaldre.
Le
ponemos una capa de mango que quede decorativa y ponemos encima el
hojaldre remetiendo los filos haciendo un pequeño doblez que luego
será el borde de la tarta.
Metemos
en el horno hasta que esté dorada la masa unos 15 minutos y en
cuanto que la saquemos, caliente aun, le damos la vuelta, sino lo
hacemos, el caramelo se nos pone duro y se quedará pegado en la
bandeja.
Natillas
con galleta
Ingredientes:
3
huevos
450
gr de leche (podemos sustituir por leche de avena, soja o coco)
90
gr de azúcar (se puede sustituir por miel o fructosa)
1
cucharadita de postre colmada de maicena (es opcional si usas leche y
recomendable para la soja, avena y coco, sino no cuaja)
1
cucharadita de café de vainilla (también es opcional, yo las pongo
en las de soja y avena)
8
galletas María
Preparación:
Es
muy facil pero necesitamos la Thermomix, no lo he probado sin ella.
Ponemos todos los ingredientes en el vaso y programamos 8 minutos,
temperatura 90ºC y velocidad 5.
Cuando
termina el tiempo las ponemos en vasitos o cuencos (yo uso unos
reciclados de unos postres de bebé que tienen su tapadera y todo y
son ideales para meter en la nevera), le ponemos la galleta encima y
a dejar enfriar y poner en la nevera.
Tiramisú
Ingredientes:
Crema:
100 gr
de azúcar glass
6 yemas
de huevo L
500 gr
de Mascarpone
1
cucharadita de azúcar vainillada o esencia de vainilla
1 pizca
de sal
Bizcocho:
6 claras
de huevo L
70 gr
mantequilla blanda
120 gr
azúcar
120 gr
harina
3
cucharaditas de levadura
1
pellizco de sal
Decoración:
Cacao en
polvo
Preparación:
Crema:
Mezclamos
primero los azúcares y la yema de huevo, y luego añadimos la sal y
el mascarpone. Lo hacemos con una varilla hasta tener una crema
homogénea. Ponemos en un bol o en una manga y metemos en la nevera.
Bizcocho:
Precalentamos
el horno 180ºC arriba y abajo
Ponemos
la claras con la sal y las montamos a punto de nieve, las reservamos.
Por otro lado, mezclamos la mantequilla y el azúcar hasta
blanquearlos.
Ahora
vamos añadiendo por tandas las claras y la harina tamizada con la
levadura, sin mover mucho para que no baje y terminando manualmente
con la espátula.
En la
bandeja del horno ponemos papel vegetal y extendemos la masa
homogeneamente con un grosor de 1 cm aproximadamente, teniendo en
cuenta que tendremos que sacar dos planchas para nuestro molde.
Metemos al horno 20 min.
Una vez
enfriado el bizcocho, sacamos dos planchas a medida de nuestro molde
(rectangular y de vidrio) o bien si queremos hacer individuales
cortaremos a la medida de nuestros moldes.
Montaje:
Primero
ponemos una capa de bizcocho y con un pincel vamos mojando de la
mezcla de café y ron que tenemos. A mi no me gusta muy húmedo, por
eso lo hago con la brocha, pero si lo quieres más mojado el bizcocho
moja más.
A
continuación ponemos la mitad de nuestra crema y volvemos a poner
bizcocho, mojamos en café y crema.
Justo
antes de servir, lo espolvoreamos con el cacao en polvo.
Tarta de fresas y nata
Tarta
de queso
1
tarrina de queso tipo Philadelfia (300gr)
1
tarrina de queso Mascarpone (250gr)
200ml
de nata para montar
7
cucharadas soperas de azúcar
3
huevos
150ml
de leche entera
1
cucharada sopera de maicena
Ralladura
de un limón
Base:
1 paquete de galletas María y mantequilla para hacer una masa no muy
pastosa
Decoración:
mermelada de fresas o frambuesas
Preparación
Precalentar
el horno a 180ºC arriba y abajo
Se
trituran las galletas y se mezclan con un poco de mantequilla y se
ponen en la base de un molde de 25cm y aplastamos con las manos para
que se compacte las galletas con la mantequilla.
Por
otro lado batimos todos los ingredientes hasta que esten todos
integrados y lo echamos encima de las galletas. Lo metemos en el
horno hasta que se quede cuajada y se empiece a dorar por los filos.
Está lista cuando se pincha y sale limpio el pincho. El tiempo pude
variar. En la receta original eran 30 minutos, pero yo lo he tenido
hasta una hora.
Hay
que tener en cuenta que la tarta va a subir y luego se nos baja al
sacarla del horno, pero no nos tenemos que preocupar, eso pasa, así
se nos quedan los bordes más levantados para que no se nos rebose la
mermelada.
Cuando
esté frío, desmoldamos y ponemos una capa de mermelada, a mi me
encanta la de frambuesas.
Hay
que mantenerlo en el frigorífico.
Tarta de fresas y nata
Ingredientes
1
kilo de fresas
250gr
de queso crema o Mascarpone
250gr
de nata para montar muy fría.
1
sobre de gelatina de fresa
Azúcar
Agua
Para
el bizcocho: (todo a temperatura ambiente)
120gr
de azúcar
4
huevos
120gr
de harina
1
pizca de sal
Preparación
Esta
tarta no va al horno, solo la plancha de bizcocho, así que vamos a
preparar el molde tipo plum cake (los alargados) forrándolo con film
transparente que luego nos ayudará a desmoldar, ya que la tarta la
montaremos boca abajo para que cuando le demos la vuelta se nos vea
bonita.
Por
otro lado, lavamos las fresas y les quitamos el rabo. Las más
bonitas e igualadas, las cortamos por la mitad longitudinalmente, la
cantidad necesaria para cubrir la base del molde (serán nuestra
decoración). El resto de fresas las picamos más pequeñitas, serán
los trozos que nos encontremos dentro de la tarta. Una vez cortadas
todas (las de decoración y las del interior, les vamos a poner el
azúcar, esto va en función de lo dulce que nos guste. En la receta
original no usaban azúcar pero yo le pondría unas 5-7 cucharadas
soperas de azúcar y las dejamos macerando una hora. Podemos añadir
unas gotas de limón o vinagre para que no se oxiden las fresas.
Con
esto vamos a conseguir que las fresas suelten el agua que tienen y
que usaremos para emborrachar el bizcocho.
Mientras
se maceran, vamos a preparar la gelatina, pongo un sobre, pero lo que
vamos a necesitar es lo justo para cubrir las fresas que van de
decoración, y seguimos las instrucciones de la gelatina. Cuando la
tengamos lista, colocamos las fresas en el molde con la cara bonita
para abajo y las cubrimos con la gelatina. Lo metemos en la nevera
hasta que se cuaje.
Precalentamos
el horno a 180ºC arriba y abajo.
Mientras
vamos a preparar nuestra plancha de bizcocho, para ello vamos a
batir, con varillas, el huevo con el azúcar hasta conseguir que
blanquee un poco y tengamos un poco de volumen. Se trata de montar
los huevos, no es lo mismo que las claras solas, pero también suben.
Si tenemos thermomix, con las mariposas 6min V3 40º y luego otros
6min V3 sin temperatura. Luego le añadimos la harina tamizada con la
sal y mezclamos con cuidado con la espátula.
Ponemos
papel vegetal en la bandeja del horno y extendemos la masa
uniformemente procurando que sea cuadrada y de 1cm de grosor (nos
tienen que salir 2 planchas del tamaño del molde de la tarta). La
metemos en el horno hasta que se empiece a dorar, unos 10-12 minutos.
Y luego dejamos enfriar.
Cuando
la gelatina esté cuajada, vamos a montar la tarta. Tenemos que
cortar el bizcocho a la medida del molde (2 planchas), ponemos las
fresas a escurrir reservando el almibar que ha soltado y hacemos la
crema interior.
Para
la crema vamos a montar la nata y añadir luego el queso. Mezclamos
suavemente. Si nos gusta más dulce, podemos poner un poco de leche
condensada y mezclar suavemente.
Y
procedemos a montar, encima de la gelatina ponemos una plancha de
bizcocho, la emborrachamos con la mitad del almíbar, le ponemos las
fresas cortadas y cubrimos con la crema. Le ponemos la otra plancha
de bizcocho y emborrachamos con el resto del almíbar.
Presionamos
para que las fresas se incorporen a la crema y metemos en la nevera.
También
podemos congelarla y servirla helada o reservar para otro momento.
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