domingo, 13 de enero de 2013

Crema Pastelera


Esta es la crema pastelera cogida del blog de Alma's Objetivo Cupcake Perfecto, donde hay miles de recetas, pero esta la he probado yo con sus pastelitos de crema, y os puedo poner la foto propia. Sólo le he añadido un poco de vainilla para dar un toque a la crema.

Crema Pastelera (Alma)

Ingredientes:

350ml de leche fria
1 cucharada grande, con pico, de maicena
6 cucharadas grandes de azúcar
3 yemas de huevo
1 cucharadita de vainilla

Preparación:

En un cazo se pone la leche y la vainilla reservando un poco de leche para disolver la maicena. Añadimos al cazo 3 cucharadas de azúcar. En otro recipiente mezclamos las yemas con 3 cucharadas de azúcar.
Ponemos todas las mezclas (maicena y yemas) en el cazo, se remueve bien y lo llevamos a ebullición a fuego lento sin dejar de mover. Solo debe dar un pequeño hervor.

Si queremos una crema de chocolate, le podemos añadir colacao al gusto (2 cucharadas) a la leche del cazo.

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