domingo, 13 de enero de 2013

Profiteroles

Esta receta lleva guardada mucho tiempo en mi libreta de recetas, cuando no había internet, la cogí de un programa de cocina de la tele, como tantas otras, pero esta la puse en práctica un día para cenar con invitados. Me pareció tan fácil y tan buenos que tenía que estar en mi cuaderno de recetas buenísimas. Ahora ya lo paso todo al ordenador, pero las realmente importantes, las sigo escribiendo en la libreta, porque eso no se pierde.

Desde entonces no las había vuelto a hacer, pero viendo el blog de Alma (Objetivo cupcake perfecto), que publicó la receta de pastelitos de crema de su madre, recordé mis profiteroles y hice su receta y la mia. Tengo que reconocer que los profiteroles me gustan más, pero que su receta de crema pastelera es facilísima y buenísima, así que os la pongo en otro post, porque la foto de estos profiteroles son con nata y chocolate.

Y no me enrollo más, y podeis probarlos porque vais a quedar como grandes chef con poco tiempo de elaboración.

Profiteroles

Ingredientes:

200 ml agua
100 gr mantequilla
200 gr harina
4 ó 5 huevos
Una pizca de sal
Nata montada
Chocolate para fundir





Preparación:

Precalentamos el horno a 200ºC arriba y abajo o 180ºC abajo con ventilador.
Ponemos es un cazo el agua, la mantequilla y la sal. Cuando rompa a hervir quitamos del fuego y añadimos la harina de golpe y removemos hasta que se quede sin grupos y se separe de las paredes del cazo.
Ahora vamos añadiendo los huevos de uno en uno, y no añadimos otro hasta que no esté totalmente integrado. La cantidad de huevo puede variar dependiendo del tamaño, añadimos hasta que nos quede una crema con la textura de un puré de patata.


Ponemos en una manga y vamos poniendo en la bandeja del horno con papel vegeta, pegotoncitos del tamaño de un huevo de codorniz separados, porque se duplican en tamaño.
Metemos al horno durante unos 15 o 20 minutos o hasta que esten dorados.


Luego los abrimos y rellenamos de nata, crema pastelera, chocolate,... y se sirven con chocolate caliente.

Si lo vais a rellenar de crema pastelera, aconsejo ponerla en una manga, con una boquilla pequeña de estrella, le clavamos la boquilla y apretamos la manga hasta que la crema empiece a rebosar. Los profiteroles suben mucho y se quedan huecos, así que es muy fácil de rellenar.




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