Esta tarta es otra de mis preferidas, y aunque la tarta de queso fue toda una revolución cuando mi hermana y yo ya teníamos edad de meternos en la cocina a experimentar, esta es otra receta que le supera, y mira que estaba buena la que hacíamos! No es mía, una pena, me la dio mi cuñada que a su vez la sacó de internet (gran herramienta que disponemos ahora) de "Las recetas de mamá", aunque yo he puesto en la receta algunas cantidades con su medida, para que no nos perdamos en la elaboración. Solo queda que la disfrutéis tanto como yo.
Podeis ver que la tarta se abrió, y es que subió tanto que luego tuvo un cráter, jejeje pero seguía estando buenísima.
Tarta
de queso
Ingredientes
1
tarrina de queso tipo Philadelfia (300gr)
1
tarrina de queso Mascarpone (250gr)
200ml
de nata para montar
7
cucharadas soperas de azúcar
3
huevos
150ml
de leche entera
1
cucharada sopera de maicena
Ralladura
de un limón
Base:
1 paquete de galletas María y mantequilla para hacer una masa no muy
pastosa
Decoración:
mermelada de fresas o frambuesas
Preparación
Precalentar
el horno a 180ºC arriba y abajo
Se
trituran las galletas y se mezclan con un poco de mantequilla y se
ponen en la base de un molde de 25cm y aplastamos con las manos para
que se compacte las galletas con la mantequilla.
Por
otro lado batimos todos los ingredientes hasta que esten todos
integrados y lo echamos encima de las galletas. Lo metemos en el
horno hasta que se quede cuajada y se empiece a dorar por los filos.
Está lista cuando se pincha y sale limpio el pincho. El tiempo pude
variar. En la receta original eran 30 minutos, pero yo lo he tenido
hasta una hora.
Hay
que tener en cuenta que la tarta va a subir y luego se nos baja al
sacarla del horno, pero no nos tenemos que preocupar, eso pasa, así
se nos quedan los bordes más levantados para que no se nos rebose la
mermelada.
Cuando
esté frío, desmoldamos y ponemos una capa de mermelada, a mi me
encanta la de frambuesas.
Hay
que mantenerlo en el frigorífico.
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