domingo, 19 de octubre de 2014

Reto y receta de Pastela de Pollo

El reto ha sido correr la carrera de la mujer y la receta: pastela de pollo


Empezamos con el reto. Después del reto de la travesía a nado, me quedé encantada con el hecho de quedar con amigas para entrenar, así que había que hacer algo, y el Mister (es decir: mi marido) tuvo la oportunidad para iniciarme con la carrera acompañándome en mi primer entreno, por fín después de años mandándome indirectas con regalos como unas zapatilla o un conjunto de runing, me atrevo a acompañarlo.


Pero de ahí surgió entrenar con una mami de los niños de triatlón, así que abandoné pronto la compañía del Mister para ir a entrenar con mami y amiga ya Raquel. Esto lo recomiendo a todo el mundo, porque además de hacer algo por tu salud, por tu cuerpo, es terapia, es tu ratito para hablar de lo que quieras, olvidar la casa, las obligaciones,... y coger pilas.


Y como las cogiamos algunos días, con cupcakes de premio.


Hemos ido poco a poco progresando en nuestro entrenamiento de andar-correr, bajando cada día los minutos andando para subir los que corríamos. Todo acompañado de unos ejercicios antes de correr y de los estiramientos para terminar.

Todo esto se ha visto mucho más emocionante al ver como nos animaban en nuestro reto a través del Facebook y personalmente, así que en cada entreno hacíamos una crónica del día con una foto o con alguna imagen.

Y llegó el día, con menos de un mes desde que empezamos a entrenar nos fuimos a la carrera, nunca habíamos corrido más de 5 minutos seguidos, pero queríamos intentar correr los 3 kilómetros de la Carrera de la Mujer entera, sabiendo que íbamos a empezar andando hasta que se situase todas las mujeres. Empezamos el día con una foto con mi prima y favorita para la carrera, de hecho quedó la primera.


Pero no nos faltaban ánimos de todo el club de triatlón y sus papis


Por eso nos hicimos la camiseta personalizada con el logo del club, el de la tienda del Mister: Titansports, una leona (que es como cariñosamente nos llaman "Leonas") y nuestros nombres 


Ha sido duro, porque era de día (y nosotras entrenamos por la noche), hacía calor, levante,... y teníamos un reto, pero mucha ilusión y nos hemos hecho la carrera después de unos 300 metros andando para ir cogiendo posición, nos hemos lanzado a correr durante 21 minutos hasta que hemos acabado la carrera. Hemos entrado en meta pletóricas, orgullosas de nuestra hazaña aunque yo un poco molesta con un dolor que tengo arriba de las caderas.


Acompañadas por Fali y Maria del Mar, que aunque no han entrenado con nosotras, han sido todas unas campeonas porque han hecho el mismo esfuerzo, sobre todo Fali, que pensaba que no la podía acabar y como la unión hace la fuerza, nos hemos unido y hemos acabado todas.

Y sin dar más la charla, os pongo la receta de la pastela de pollo, que está buenísima, la he cogido de recetashalal.com aunque modificando algunas cositas, así que os pongo la mía, aunque en la original hay muchas fotos.


 Pastela de Pollo (recetashalal.com)


Ingredientes: (4 pastelas)
8 hojas de masa brick (Yo usé las de Mercadona)
4 muslos de pollo
3 cebolla grandes 
40 gr perejil fresco picado
3 huevos
Aceite 
2 cucharadas de mantequilla
Pimienta negra
1 sobre de azafrán molido
1 palo de canela grande
Sal
Jengibre molido
2 cucharadas grandes de miel
150gr almendras crudas
Para el relleno y la decoración:
Canela molida
Azúcar glass
Unas gotas de agua de azahar
Mantequilla fundida

Preparación:
En una olla grande ponemos la cebolla picada, el pollo, la sal, añadimos un buen chorro de aceite, la mantequilla, el azafrán molido, pimienta negra y el palo de canela. Añadimos el perejil picado y 3/4 vaso de agua. 
Tapamos y dejamos que cocine a fuego lento. A mitad de cocción le damos la vuelta al pollo.
Cuando esté hecho el pollo, lo sacamos de la olla y reservamos. 
Quitamos la rama de canela.
Ahora ponemos las dos cucharadas de miel y mezclamos bien y seguimos cocinando. Cuando caramelice la cebolla le añadimos los 3 huevos y cocinamos hasta que nos quede una mezcla homogénea.
Ahora vamos a desmigar el pollo con las manos haciendo trozos pequeños. 
Añadimos a la salsa que hemos preparado y mezclamos bien. Lo reservamos
Por otro lado, freímos las almendras con abundante aceite. Una vez fritas dejamos sobre papel absorvente para que elimine el aceite y las picamos un poco en picadora o mortero junto con las gotas de azahar. Y luego le añadimos canela molida y azúcar glas. Reservamos también.
Para montar las pastelas vamos a necesitar todo lo que hemos reservado, un cuenco con mantequilla derretida, la masa brick y unos cuencos de barro para dar forma a la pastela.
Untamos el cuenco con mantequilla y ponemos una hoja de brick que untamos también en mantequilla, ponemos otra igual con la mantequilla para que tenga más consistencia y pasamos a rellenarla. Primero con la masa que hemos preparado, apretando para que se rellene bien. Ahora le ponemos un poco de la mezcla de las almendras y vamos cerrando la pastela como un paquete y poniendo mantequilla que nos ayudará a cerrar. 
Con mucho cuidado ponemos la mano aguantando el cierre de la pastela  y le damos la vuelta para ponerla en la bandeja del horno. Volvemos a pintar con mantequilla.
Una vez hecha las 4 las metemos en el horno a 180ºC hasta que se dore.
Una vez hecha las espolvoreamos con azúcar glass y canela molida.





2 comentarios:

  1. Eres unica...chapó por ti y que sepas que ha sido un placer compartir contigo este reto.muchas gracias Noelia por todo.lo q me has aportado y me sigues aportando.

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  2. Esto es el principio de un largo camino. Estoy encantada con haberte encontrado, como persona y como compañera de runing

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