Hablo con él de comidas por mi afición a las tartas con fondant y por la intolerancia a la leche de vaca de mi hija (él no toma leche) así que tenemos tema de conversación.
Crepes
de verduras y atún
Ingredientes: (nos salen unos 10-12 depende del tamaño)
Crepes:
300
gr de harina
65ml
de leche de avena (se puede usar leche de vaca)
6
huevos
160ml
de cerveza (yo pongo sin alcohol)
sal
Relleno:
1
ó 2 puerros
1
zanahoria
1
calabacín
2
latas de atún
Aceite,
sal y pimienta
queso
rallado al gusto
Preparación:
Ponemos
los ingredientes de los crepes en el vaso de la batidora y mezclamos
todo. Y lo dejamos reposar mientras preparamos el relleno.
Cortamos
el puerro en juliana (en tiras finas) y ponemos en la sarten con un
poco de aceite y sal, mientras cortamos la zanahorias y las añadimos.
Cortamos el calabacín en tiras y lo añadimos. Salpimentamos y
dejamos pochar. Reservamos
Ahora
volvemos con los crepes, en una sarten anti-adherente ponemos un poco
de aceite y extendemos con un papel de cocina para también quitar el
exceso. Tiene que estar bien caliente. Ahora añadimos un chorro de
la mezcla y rápidamente, cogiendo la sarten con la mano, extendemos
por todo el fondo del sarten, tiene que quedar una capa fina de unos
3-4mm. Si se nos ha quedado muy espesa, podemos añadir un poco más
de leche o cerveza.
No
tocamos más la sarten hasta que veamos que se despega un poco los
filos, entonces zarandeamos la sarten para que se despegue el crepe y
le damos la vuelta.
Colocamos
un poco del relleno en la mitad del crepe, un poco de atún bien
escurrido y el queso rallado al gusto (yo uso elemental o de cabra) y
doblamos el crepe. Podemos simplemente doblarlo por la mitad o hacer
2 dobleces, o en plan fajita como el de la foto.
Crepes de postre
Con lo que nos sobra de masa, seguimos haciendo crepes, pero ahora cuando le damos la vuelta lo dejamos hacer, y cuando lo sacamos al plato le untamos nuttela y liamos, y acompañamos con nata montada. También le podemos poner plátano y miel, helado, un bombón de chocolate para que se derrita en la sartén, mermelada,.... todo lo que se nos ocurra, yo me decanto por el chocolate y nata.
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