Después del éxito de las croquetas tanto en la cena como en el Facebook, tenía que poner la receta. Me he atrasado un poco, y tengo más recetas por publicar, pero no doy más. Muchas cosas en la cabeza pero no puedo hacerlas todas, y esto tiene su tiempo.
Tengo que decir, que en un principio yo las hacía con leche, pero debido a que mi hija no puede tomar leche de vaca, la hemos sustituido por el mismo caldo del puchero, y están buenísimas también, ellos no han dicho nada, se la zampan igualmente.
Para quienes no les guste los tropezones, o tengan niños más pequeños, se puede picar la carne antes de añadirla, como los míos son ya mayorcitos, pueden masticar bien, jejeje.
Y no me enrollo más y os dejo la receta de mi suegra, que tiene unas manos para la cocina increíbles, aunque no se le da bien eso de explicar como lo ha hecho y mucho menos las cantidades, de ahí que yo tampoco las ponga, esto es un poco a ojo, depende de la pringá que sobre, así le pondremos más o menos del resto. Nosotros ponemos bastante carne para que luego nos sobre. (1 muslo de pollo y unos 300 de jarrete como poco).
Croquetas
de puchero
1
cebolla grande
3
dientes de ajos
La
carne del puchero (jarrete, pollo y gallina o pavo) si se quiere,
también los garbanzos
Harina
Caldo
de puchero o leche
Aceite
Sal,
pimienta y nuez moscada
1
hoja de laurel
Para
el rebozado: harina, 2 ó 3 huevos y pan rallado
Preparación:
Picamos
y pochamos la cebolla y el ajo en un poco de aceite (muy poquito) con
un poco de sal y la hoja de laurel.
A
continuación, añadimos la carne desmenuzada y sin huesos y
rehogamos para que tome el sabor de la cebolla.
Vamos
a ir añadiendo harina de cucharada en cucharada y sin parar de
mover, hasta se que nos haga una bola que se despegue de la sarten.
Tenemos que cocinar un poco el harina, y con cuidado de que no se nos
queme.
Ahora
vamos añadiendo leche o caldo de puchero poquito a poco hasta
conseguir la bechamel deseada, a mi me gusta con poca bechamel y
mucha carne, lo justo para que liguen todos los ingredientes. No nos
podemos olvidar de poner ahora la sal, pimienta y nuez moscada al
gusto.
Tenemos
que dejar enfriar la masa antes de proceder a liar las croquetas, y
teniendo en cuenta que tenemos que taparlas para que no se endurezca
la superficie. Lo mejor es con un papel film pegado a la masa.
Preparamos
3 platos con harina, huevo y pan rallado, en este orden, y vamos
liando las croquetas y pasando por los tres platos y con cuidado que
no dejar mucha harina, hay que sacudirla bien.
En
este momento podemos: congelarlas (las pondremos en una bandeja sin
poner una encima de otra, para que no se peguen) o freirlas en
abundante aceite caliente.
Me encantan las cocretas de puchero, las voy a preparar para mañana.
ResponderEliminarFeliz 2014.
Noe de muerrrrrrte!!Muchas gracias por compartir estas recetas tan ricas
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