martes, 28 de enero de 2014

Bacalao con alcachofas y arroz basmati

Hoy os traigo una receta propia, vamos que he combinado cosas que me gustan y he hecho un plato, y según mi marido tiene de todo (proteínas del pescado, hidratos del arroz y minerales y vitaminas de las verduras).


BACALAO CON ALCACHOFAS Y ARROZ BASMATI

Ingredientes:
2 raciones de lomos de bacalao fresco
7-8 dientes de ajo
Aceite de oliva virgen extra
6 alcachofas
arroz basmati







Preparación:
Ponemos a cocer el arroz basmati o cualquier otro arroz que nos guste.
Mientras, limpiamos las alcachofas y troceamos en 6 en verticar, para que nos queden como gajos.
Pelamos y picamos 4-5 dientes de ajos y los ponemos a freir en una sarten con un poco de aceite. Cuando estén dorados le añadimos las alcachofas, sazonamos y sofreimos. Si vemos que se nos quema y aun no están listas las alcachofas, añadimos un poco de agua y dejamos a fuego lento tapadas que terminen de hacerse.
Cuando ya esté todo casi listo, en otra sartén ponemos un poco de aceite y freímos 3-4 dientes de ajos laminados y añadimos el bacalao por con la píel abajo, sazonamos y después de unos minutos empezamos a mover la sartén para que no se pegue y hacer como pil pil, y es que va espesando la salsa. Le damos la vuelta al pescado y lo mismo seguimos moviendo hasta que esté hecho.

No hay comentarios:

Publicar un comentario