martes, 28 de enero de 2014

Espaguetis con pesto de aguacate

Bueno, pues esta receta surge de la necesidad de gastar aguacates maduros antes de que se me estropearan, y apetecía algo que no fuera ensalada, y buscando en la web encontramos esto, así que hubo que probarlo. Es una receta muy rápida y fácil, aunque como la salsa está fría, hay que hacerlo y comerlo.

Yo en mi primera experiencia me pasé con el limón, porque ponían el zumo de medio limón y es demasiado.

Un sabor distinto al que estamos acostumbrados a comer. Que la disfrutéis


ESPAGUETIS CON PESTO DE AGUACATE

Ingredientes:
Espaguetis
2 aguacates maduros
2 dientes de ajo
limón
4-5 trocitos de las espinacas congeladas o 2ó 3 ramilletes de espinacas
Sal y pimienta
Aceite de oliva
Queso parmesano

Preparación:
Ponemos agua a hervir y cuando esté añadimos sal y los espaguetis.
Por otro lado salteamos los ajos y las espinacas en una sartén.
Mientras tanto vamos a triturar en la batidora los aguacates pelados junto con el salteado anterior, con un chorro de limón (no hay que pasarse, es solo para que no se oxide) y lo salpimentamos.
Escurrimos los espaguetis, mezclamos con la mezcla que hemos preparado y servimos con parmesano rayado.


Había otra versión donde para preparar el pesto de aguacate usaba unas hojas de albahaca, piñones, aguacate, salpimentar y un poco de limón.

No hay comentarios:

Publicar un comentario