Esta es mi solución para que los niños coman verduras, les pongo de todo! Aquí os pongo un ejemplo de las últimas que he hecho, pero he llegado a ponerles hasta lechuga, vamos lo que encuentro verde en el frigorífico, que no se comen ni a la de tres, pero las albóndigas les encanta.
Yo como madre de tres, tengo que aprovechar el tiempo, así que como no me gusta mucho hacer albóndigas, pues cuando las hago, es en cantidad. Con esto a mi me da para unas tres veces, y somos 5 en casa, aunque como las guardo ya fritas en el congelador, las puedo sacar por unidades dependiendo de lo que necesite, porque no se pega. Al principio no las freía, pero se me apelotonaban y no había manera de hacerlas luego y que fuesen redondas, así que fritas al congelador y si tengo prisa o no tengo plan de comida, las meto un poco en el microondas y luego se terminan de calentar en la salsa de tomate.
Aquí teneis la receta de las albóndigas, que las podeis acompañar con la salsa que mas os guste. A mí personalmente me encanta con tomate frito casero y un buen pan, pero podemos añadirle también unas patatas fritas, un arroz cocido, hacerle una salsa con cebolla y vino,.... o comerlas como croquetas, jejeje
Albóndigas
con verduras
1500gr
de carne picada de cerdo y ternera
1
cebolla
3
dientes de ajo
1
manojito de perejil
3
zanahorias
3
champiñones grandes
2
hojas de acelga o su equivalente en espinacas (las espinacas son más
pequeñas)
4
ó 5 huevos
100
gr aproximados de pan rallado (un buen puñado)
Queso
al gusto
Sal,
pimienta y nuez moscada
Harina
Preparación:
Ponemos
la carne con la sal, pimienta y nuez moscada en un bol grande, y le
vamos añadiendo el resto de ingredientes que los picamos en una
picadora. Los ingredientes básicos de unas albondigas son la carne,
cebolla, ajo y perejil, lo demás puedes cambiarlo al gusto, sin
poner verduras que suelten mucha agua como el calabacín, o si lo
haces poniendo más pan rallado.
Con
el queso pasa lo mismo, dependiendo del gusto, yo uso semicurado de
cabra porque mi peque no puede tomar leche de vaca, pero antes le
ponía queso crema, y en lugar de pan rallado, el normal de días
anteriores mojado en leche y escurrido.
Una
vez que tenemos todos los ingredientes picados en el bol, con las
manos bien limpias, procedemos a mezclar bien. Si la masa está muy
seca le añades huevo y si está demasiado húmeda le ponemos más
pan rallado, yo lo hago a ojo, no lo peso.
Ahora
preparamos un plato con harina y vamos haciendo bolas del tamaño que
queramos, yo como es mucha cantidad las pongo del tamaño de una
pelota de golf, la pasamos por la harina, y cuando ya las tengamos
todas lista, la freímos en abundante aceite, yo uso freidora a
180ºC. Podemos ir intercalando hacer bolas con freírlas.
Y
listas, luego las podemos acompañar con tomate frito casero o hacer
una salsa o patatas fritas.
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