domingo, 7 de octubre de 2012

Arroz 3 delicias

Este plato surgió después de mucho ir al chino y decir que esto nos lo podíamos hacer en casa, o de comprarlo congelado y pensar que qué cosa más tonta, cuando se tarda lo mismo en hacerlo uno mismo y está más bueno, así que aquí tenéis mi versión del arroz:



Arroz tres delicias

Ingredientes:

Arroz (1 puñado por persona)
3 huevos
½ paquete de bacon en lonchas
1 lata pequeña de guisantes
1 lata pequeña de maiz dulce
2 dientes de ajo
Agua y sal

Preparación:

Ponemos a cocer el arroz (puede ser largo o corto, como más te guste, el largo queda más suelto y el corto más apelmazado) en agua y sal.
Mientras se hace, en una sarten grande hacemos una tortilla a la francesa con los huevos. Luego picamos los ajos muy finos y el bacon en tiras finas y los ponemos a dorar en la misma sarten que hemos hecho la tortilla y reservamos ahí mismo. Picamos la tortilla a trocitos pequeños.
Cuando esté listo el arroz lo escurrimos y volcamos con el bacon y los ajos, y rehogamos un poco. Añadimos el resto de ingredientes y a comer.

Nota: podemos añadir todos los ingredientes que queramos, aunque ya no será 3 delicias. Algunas sugerencias: jamón cocido, palitos de cangrejos, atún,...

El bacon le da un toque especial, y al final no hace falta poner la salsa agridulce, jejeje

No hay comentarios:

Publicar un comentario