Aquí tenemos una comida fácil y rápida y con pocos ingredientes, eso sí, la leche de coco no es muy normal en los supermercados, pero como viene en lata, yo la compro por pares y las guardo, que siempre vienen bien. Yo uso leche de coco porque mi niña no puede tomar leche de vaca, pero podríamos sustituirla por nata, aunque la leche de coco le da un toque oriental. A esta pasta si se quiere hacer más contundente le podríamos añadir pechuga de pollo a trocitos, justo antes de poner los champiñones.
Espero que la disfrutéis y que cuando la probéis me contéis que os parece.
Pasta
con champiñones y leche de coco
Ingredientes:
Champiñones
(un paquete pequeño de los del Mercadona)
1
Cebolla
1
bote de leche de coco, 400ml
Sal
1
cucharadita de Curry
Jengibre
Aceite
Preparación:
Picamos
la cebolla. Ponemos en la sartén un poco de aceite y echamos la
cebolla y una pizca de sal para ayudar a que se haga. Mientras se va
dorando la cebolla picamos los champiñones, yo los parto por la
mitad y luego los lamino. Cuando la cebolla esté un poco marroncita
y transparente, añadimos los champiñones y sazonamos, ponemos el
fuego fuerte y no paramos de mover, los salteamos. Cuando cambien de
color, le ponemos la leche de coco un poco de jengibre rallado y una
cucharadita pequeña de curry y dejamos que hierva un poco para que
tome sabor.
Ahora
podemos hacer dos cosas, o bien hervimos la pasta en una olla aparte
y luego la añadimos a esta salsa que hemos preparado, o bien ponemos
la pasta en la salsa y añadimos un poco de agua para que se haga en
el mismo caldo que tenemos. Si cogemos la segunda opción, tendremos
que sazonar la pasta y taparla para que se quede todo el jugo y no se
nos seque. Aquí hay que tener cuidado de que no se nos quede sin
agua y sin hacer. Si lo cubrimos y tapamos y dejamos a fuego lento,
debe consumirse el agua sin que se nos queme.
No hay comentarios:
Publicar un comentario